速報レポート11 「ネイチャークラブイベント(2)ピザ窯作り&アトリの別荘作り!」参加者数 子ども26名 教職員6名 保護者12名 小屋づくりスタッフ5名
8月16日、イベント二日目を迎えました。少し天候が心配でしたが、無事に晴れました。この日もアトリの別荘造りを継続して行いました。 この日は柱や屋根の骨組みづくり。様々な道具を駆使して、夢中で建築作業です。 Aグループが小屋を作る間、Bグループはピザ窯づくりです。後半は入れ替わります。 重たいレンガを積み上げてピザ窯完成!!試しに火を起こしてみました。 試しに市販のピザを焼いてみます…。 試食…。おいし~~~!!生地から手作りすればもっと美味しいんでは!?明日が楽しみです。 今日もたくさん参加してくれました。瓜西ネイチャークラブの輪がどんどん広がります。 速報レポート1 「瓜西ネイチャークラブ始動!」 速報レポート2 「アトリファームでたい肥作り」 速報レポート3「アトリファームで畝づくり!」 速報レポート4 「アトリファームで野菜苗植え」 速報レポート5 「アトリファームで休み時間の交流」 速報レポート6 「初出店!アトリマーケット!」 速報レポート7 「アトリファームで野菜収穫!」 速報レポート8「アトリファームで芝生はり!」 速報レポート9「アトリファームでスイカの収穫!」 速報レポート10 「ネイチャークラブイベント(1)スイカ割り&アトリの別荘作り!」 速報レポート11 「ネイチャークラブイベント(2)ピザ窯作り&アトリの別荘作り!」 速報レポート12 「ネイチャークラブイベント(3)ピザ作り&アトリの別荘作り!」 速報レポート13 「アトリファームでカフェづくり?」 速報レポート14 「アトリファームで綿の収穫と秋冬野菜の準備(1)!」 速報レポート15 「アトリファームで秋冬野菜の準備2!」 プログラム検索に戻る |