速報レポート12 「ネイチャークラブイベント(3)ピザ作り&アトリの別荘作り!」参加者数 子ども38名 教職員6名 保護者12名 小屋づくりスタッフ5名
8月17日、イベント3日目、最終日を迎えました。今日もAグループとBグループが前後半入れ替わりながら活動します。 その後はそれぞれで生地作り!きれいに並んで夢中です。 出来上がったピザを窯に入れて・・・ おいし~~!さすが手作りの生地!もちもちです。アトリも食べたそう。 小屋づくりもかなり進みました。この日は壁づくり。 ノコギリで… メジャーで… 立派な小屋がほぼ完成です!! 最後はみんなで記念撮影。 速報レポート1 「瓜西ネイチャークラブ始動!」 速報レポート2 「アトリファームでたい肥作り」 速報レポート3「アトリファームで畝づくり!」 速報レポート4 「アトリファームで野菜苗植え」 速報レポート5 「アトリファームで休み時間の交流」 速報レポート6 「初出店!アトリマーケット!」 速報レポート7 「アトリファームで野菜収穫!」 速報レポート8「アトリファームで芝生はり!」 速報レポート9「アトリファームでスイカの収穫!」 速報レポート10 「ネイチャークラブイベント(1)スイカ割り&アトリの別荘作り!」 速報レポート11 「ネイチャークラブイベント(2)ピザ窯作り&アトリの別荘作り!」 速報レポート12 「ネイチャークラブイベント(3)ピザ作り&アトリの別荘作り!」 速報レポート13 「アトリファームでカフェづくり?」 速報レポート14 「アトリファームで綿の収穫と秋冬野菜の準備(1)!」 速報レポート15 「アトリファームで秋冬野菜の準備2!」 プログラム検索に戻る |