速報レポート6 旨い!サトウキビジュースは意外とあっさり味!手作り黒砂糖は濃厚で優しい味活動日: 2024年 10月12日(土)10月16日(水)
活動場所: 西山田小学校内 畑 参加人数: 小中学生 5人 / 大人 4人 / 指導者 2人 / 合計 11人 <活動内容> クルクル回すと、サトウキビジュースが次から次へと(絞られた皮はヘビみたい) サトウキビジュースは意外とあっさりしていてうま~い!(西山田小産と沖永良部島を飲み比べ) 悪戦苦闘の黒砂糖作り(何度も失敗し、ようやく黒砂糖に) 手作り黒砂糖は口に入れた瞬間甘さが広がり!(ミネラルたっぷり優しい味でした) <子どもたちの感想> 速報レポート1 4月サトウキビの苗を植えたよ。 速報レポート2 サトウキビの芽が土の中から顔を出したよ。 速報レポート3 四つ子のサトウキビ?! 速報レポート4 暑さを力にぐんぐん伸びるサトウキビ 速報レポート5 えっ!?さとうきびが倒れている! 速報レポート6 旨い!サトウキビジュースは意外とあっさり味!手作り黒砂糖は濃厚で優しい味 プログラム検索に戻る |