速報レポート10 ベルマーク委員会がベルマークのついた食品とししわかまるを使った料理を開発活動日:令和5年10月11日(水)
活動内容
活動場所: 有田川町立鳥屋城小学校 家庭科室 参加人数: 小学生 5人 / 大人 2人 / 合計 7 人 鳥屋城小学校では、全校みんなが楽しく元気に学校生活を送れるように5,6年生が委員会活動を行っています。 ししわかまるはへたを取ります。 チキンラーメンは砕きます。 ジャガイモのお菓子はふやかして柔らかくします。 具材は食べやすい大きさに切ります。 仕上げはチキンラーメン!! 完成!火を使わないので小学生でも作れていいですね。 職員室の先生方にも大好評でした! おいしくできました(^_^)レシピ開発大成功!! ちょっとししわかまるの味が強いけどおいしい。チキンラーメンはカリカリしている方がおいしい。 速報レポート1 「ししわかまる」の苗植え 速報レポート2 「ししわかまる」のお世話(収穫前の苗木) 速報レポート3 夏の生き物調べ、夏野菜の収穫 速報レポート4 合宿先でお世話になる方々に、感謝の気持ちを込めて、ししわかまるの進呈 速報レポート5 夏休み中のししわかまるの収穫や枝の手入れ 速報レポート6 ししわかまるで、算数の学習 速報レポート7 やぶ蚊対策! 速報レポート8 3年生が算数の時間に「重さ」の学習で、ししわかまるの重さをはかりました。 速報レポート9 6年生がししわかまる園地で収穫体験とPR活動用の動画をドローン撮影。 速報レポート10 ベルマーク委員会がベルマークのついた食品とししわかまるを使った料理を開発 速報レポート11 ししわかまるをエコ栽培!! 速報レポート12 1年生 初めてのししわかまる収穫体験 速報レポート13 4年生 パワフルにししわかまるの収穫 速報レポート14 6年生 修学旅行でのししわかまるPR活動準備 速報レポート15 6年生 修学旅行でししわかまるのPR活動 速報レポート16 5年生や保健体育委員会もししわかまるのレシピ開発 速報レポート17 学校で育てたししわかまるをお客様にプレゼント プログラム検索に戻る |