速報レポート5 講座3-②:板前さんが教える「包丁の砥ぎ方・魚のさばき方と盛り付け」日時: 7月24日(土)午前10時~午後3時
場所: 宇部市男女共同参画センター 参加人数:18名 講師: 美澄正和(仕出し割烹「柳屋」代表取締役) ほか1名 指導スタッフ: 5名 ① アジの刺身の作り方 ② 盛り合わせ 付け合わせを乗せて、立派なお刺身ができました 立派な昼食ができました コロナウィルス感染防止のために、保護者不在の講座となり、仕上がった刺身などを見て頂くことができなかったことが残念ですが、子どもたちは自分たちで作った料理を満足そうに食べていました。 イカの刺身も用意して下さいました 完食しました 後片付けも一生懸命、力を合わせて、しっかり行いました 講師の美澄さんは 速報レポート1 開校式 講話「自然災害:命を守るために大切なこと」 速報レポート2 講座1:大工さんが教えるノコとカナヅチの使い方【本箱づくり】 速報レポート3 講座3:自転車屋さんが教えるパンクの修理と分解整備 自転車の正しい乗り方 速報レポート4 講座3-①:板前さんが教える「包丁の砥ぎ方・魚のさばき方と盛り付け」 速報レポート5 講座3-②:板前さんが教える「包丁の砥ぎ方・魚のさばき方と盛り付け」 速報レポート6 講座4:釣り名人が教える仕掛けの作り方と魚の釣り方 速報レポート7 講座5:火起こしの技術と燻製づくりを学ぶ 速報レポート8 講座6:防災の専門家が教えるサバイバルキャンプ①(避難所体験・1泊2日) 速報レポート9 講座6:防災の専門家が教えるサバイバルキャンプ②(避難所体験・1泊2日) 速報レポート10 閉校式・感想文 ■別年度のレポート 2019年度 子ども海洋冒険学校『第16回チャレンジクルーズ to 長崎・田島』 実施レポート プログラム検索に戻る |