速報レポート18 給食でよく食べているコロッケやカップデザートを作っている冷凍食品の工場の見学活動日: 2024年10月15日(火)
活動場所:ヤヨイサンフーズ清水工場 参加人数: 小学3年生23人 / 大人2人 / 指導者2人 / 合計27人 <活動内容> ヤヨイサンフーズ清水工場 歓迎の看板 ヤヨイサンフーズ清水工場ってどんなところ 安全に気を配っている服装 工場内見学中(1) 工場内見学中(2) 工場内見学中(3) お土産でいただいた米粉のカップケーキ <子どもたちの感想> 速報レポート1 校舎の屋上から学区をながめてみた(学区探検を計画するまで) 速報レポート2 学区探検(1) 西コース 速報レポート3 学区探検(2) 南コース 速報レポート4 学区探検(3) 東コース 速報レポート5 クルーズ船に乗って清水港へ 海から清水の町を見る 速報レポート6 学区探検4 北Aコース 速報レポート7 学区探検5 北Bコース 速報レポート8 絵地図を作って、浜田学区全体がどんな町か考える 速報レポート9 旧志三づ道さんぽ 速報レポート10 清水次郎長歴史旅 速報レポート11 夏休み中に調べたこと発表会 速報レポート12 浜田地区連合自治会長の植野さんのお話を聞こう 速報レポート13 昔の卒業アルバムから浜田小の様子を調べよう 速報レポート14 今のくらしを支えるスーパーマーケット2店の見学 速報レポート15 今のくらしを支えるドラッグストア2店の見学 速報レポート16 今のくらしを支えるコンビニエンスストアの見学 速報レポート17 浜田小開校70周年記念集会で歴史年表を発表 速報レポート18 給食でよく食べているコロッケやカップデザートを作っている冷凍食品の工場の見学 速報レポート19 浜田小3年生 4月~10月の学習をまとめたスペシャルマップ作り ■別年度のレポート 2023年度 DREAM SPC2 WORLD We love Shimizu Port City 2nd Season 「海洋文化を生かした防災に強い町づくり」 実施レポート プログラム検索に戻る |