速報レポート3 畑の管理(雑草抜き・収穫)・収穫した野菜を学区内の飲食店に出荷活動日 6月24日(金)
活動場所 学校裏 参加人数 小中学生15名 大人2名 指導者2名 ●雑草抜き ●収穫 ●学区内の飲食店への出荷 雑草を抜く様子 雑草を抜く様子 収穫した野菜を学区内の飲食店に出荷する様子 収穫した野菜(大葉、ピーマン、枝豆、ししとう) 速報レポート1 畑の管理(土地の開墾・畝づくり) 速報レポート2 畑の管理(苗植え・作物の管理) 速報レポート3 畑の管理(雑草抜き・収穫)・収穫した野菜を学区内の飲食店に出荷 速報レポート4 畑の管理(土地の開墾・苗植え・雑草抜き) 速報レポート5 畑の管理(収穫・管理)・収穫した野菜を学区内の飲食店に出荷 速報レポート6 速報レポート7 速報レポート8 速報レポート9 畑の管理 速報レポート10 畑の管理 速報レポート11 畑の管理 速報レポート12 畑の管理 速報レポート13 畑の管理 速報レポート14 速報レポート15 畑の管理 速報レポート16 環境調査 速報レポート17 茅ケ崎中学校ふれあい祭 ■別年度のレポート 2021年度 我々の住むニュータウンの生き物から学ぶ ~持続可能な学区を生き物と水から考える~ 実施レポート プログラム検索に戻る |